Костромскую чиновницу будут судить за покалеченных земляков и рухнувший в пропасть мост

04.08.2020

В Костромской области предстанет перед судом глава сельского поселения, где при обрушении моста пострадали три человека.

В Островском районе Костромской области главу поселения будут судить за ЧП с мостом. Как сообщает региональное Следственное управление СКР, в Костроме продолжается расследование уголовного дела об обрушении моста, в рамках которого предъявлено обвинение главе Островского сельского поселения Островского муниципального района.

Женщину подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, глава поселения знала, что на вверенной ей территории находится аварийный бесхозный подвесной пешеходный металлический мост, состояние которого представляет опасность для жизни и здоровья людей.

— Она не приняла достаточных мер к приведению моста в надлежащее состояние либо его своевременному сносу, тем самым не исполнила свои должностные обязанности. В результате 16 июня 2019 года произошел обрыв троса и обрушение моста, а находившиеся на нем местные жители упали в овраг с высоты не менее восьми метров, — сообщили в СК.

В результате обрушения конструкции три пешехода получили серьезные травмы, которые нанесли их здоровью тяжкий и средней тяжести вред.

После возбуждения дела в отношении чиновницы избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Упавшие с моста люди обратились в суд с гражданским иском о возмещении морального вреда, который приобщен к материалам уголовного дела. По ходатайству следствия на три банковских расчетных счета, принадлежащих чиновнице, наложен арест.

Если вину главы поселения докажут, ей грозит до двух лет заключения.

Ранее в этом году частично обрушился мост через Унжу, соединяющий город Макарьев с поселком Горчуха.

Фото: kostroma.sledcom.ru