Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4419$
  • 99,7264
14 апреля 2024
Воскресенье
13:17

Костромской ювелирный гигант дошел до принудительной ликвидации

12 января 2024 13:19

Печальные новости для жителей Костромской области пришли из Федеральной налоговой службы (ФНС): в ближайшее время принудительная ликвидация ждет одно из крупнейших ювелирных предприятий региона – ПАО «Красносельский Ювелирпром».

По данным телеграм-канала «Ювелир и закон», ФНС намерена ликвидировать юрлицо, кредиторам предлагают сверить данные о наличии задолженности.

«Красносельский Ювелирпром» работает в регионе с 1919 года. Многие называют одним из “градообразующих” предприятий поселка Красное-на-Волге.

Ежегодно завод перерабатывает более 5 тонн драгоценных металлов, специализируясь в основном на изготовлении ювелирных изделий из золота и серебра.

Долгое время продукция предприятия выпускалась под торговой маркой “Алмаз-Холдинг”, во главе компании стоял предприниматель Флун Гумеров, с 2010 года входивший в состав депутатов Костромской областной Думы 5 и 6 созывов (фракция “ЕР”).

Согласно данным официальных деклараций, Гумеров являлся самым богатым депутатом регионального парламента с доходом свыше 191 млн рублей в год.

В 2022 году Флун Гумеров неожиданно заявил о сложении депутатских полномочий, объяснив свой шаг желанием “сконцентрироваться на ведении бизнеса”.

 


Больше новостей на Kostroma.News