Костромской военкомат запретил выезд из страны вдовцу с двумя детьми

16.10.2022

Военкомат Костромской области запретил покидать страну мужчинам призывного возраста. Под запрет попали даже те, кто по закону мобилизации не подлежит.

Так, недавно на отдых за рубеж не смог вылететь отец двоих детей, воспитывающий их один после смерти жены.

Как сообщает в своем телеграм-канале телеведущая Ксения Собчак, пограничники запретили гражданину вылет из аэропорта Домодедово в Дубай несмотря на то, что он не подпадает под условия мобилизации. Вдовцов, имеющих на иждивении малолетних детей, в армию брать не должны.

«Оказалось, что он почему-то приписан к костромскому военкомату, а в Костроме не живёт с 2005 года. По словам мужчины, Костромской военкомат запретил выезд вообще всем мужчинам области и каждый раз, когда ты хочешь выехать из страны, необходимо получить справку», — говорится в сообщении.

Турагентство отказалось возвращать деньги за сорванную поездку, мотивируя это тем, что он вполне мог вылететь, если у него не было повестки. Очевидно, теперь вдовцу придется судиться с турагентством, чтобы вернуть деньги.

Военкомат Костромской области дал разъяснения по поводу выезда за рубеж.

«В связи с объявленной в Российской Федерации частичной мобилизации военный комиссариат Костромской области информирует граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, что выезд граждан за рубеж будет осуществляться на основании справок, разрешающих выезд за пределы Российской Федерации. Для получения справки необходимо прибыть в военный комиссариат Костромской области, расположенный по адресу: город Кострома, площадь Советская, 4. При себе иметь оригиналы и копии следующих документов: паспорт, военный билет, копии билетов в распечатанном виде на выезд из страны и возвращения в страну. Бланк заявления будет выдан в военном комиссариате», — отмечает k1news.ru.

Фото: proexpedition.ru, firstnediainvest.