Костромской травмпункт наводнили пострадавшие на льду горожане

29.12.2022

Поток пациентов, пострадавших при падении на обледенелых и не посыпанных песком тротуарах, в последние дни вырос на треть.

В «травму» ежедневно обращаются в среднем по 120 человек. В то время как до начала оттепели поток пациентов составлял около 90 человек в день.

Таким образом, из-за нерасторопности нерадивых коммунальщиков, не успевающих вовремя обрабатывать дороги противогололедными смесями, количество пострадавших горожан накануне Нового года выросло на треть.

«У них диагностируют переломы предплечий со смещением, вывихи, переломы лодыжек. Некоторые ударяются головой, из-за чего получают ушибы головы или даже сотрясение мозга», — отмечает Kostroma.Today.

По данным врачей, во время оттепели в травмпункт обращается около 90 человек в день. Чаще всего у пациентов диагностируют растяжение связок.

В сложившихся условиях костромичи и гости города с большой опаской выходят на улицу. В новогоднюю ночь синоптики обещают в Костроме новую волну потепления, в связи с чем советуют водителям и пешеходам быть особенно внимательными на дорогах.

Фото: ВК, Кострома. Народный патруль.