Костромской протоиерей Георгий Эдельштейн поздравил христиан с Пасхой

19.04.2020

«Мне кажется, что эта Пасха – самая радостная за сорок лет моей службы»

Священник храма Воскресения Христова в селе Карабаново Костромской области протоиерей Георгий Эдельштейн поздравил читателей Kostroma.News и всех христиан с праздником Воскресения Христова.

– Очень рад всех поздравить! Мне кажется, что эта Пасха – самая радостная Пасха за сорок лет моей службы. Дело в том, что последние тридцать лет мы, христиане, ходили в церковь так небрежно, не понимая, какое это счастье. А в этом году мы сидим дома или служим в пустых храмах и наконец то понимаем, какое счастье для любого христианина пасхальная служба.

Любая служба должна быть праздником, и я думаю, что в этом году это действительно настоящий праздник. Чтобы попасть в храм нужно потрудится. Мне радостно поздравить всех, кто действительно потрудился, и кто в эти пасхальные дни и в Cтрастную седмицу помолился.

Христос Воскресе!

В связи с эпидемией коронавируса храм в Карабаново временно закрыт для посетителей. Протоиерей Георгий Эдельштейн и иерей Иоанн Бурдин служат внутри без прихожан, а на улице у церковных дверей стоит столик со свечами и кружкой для пожертвований и записок. Сегодня все приезжающие к храму оставляют в кружке записки с именами для поминовения во время молебна, а также пожертвования (кто сколько положит). Периодически свечи и записки передают в храм, но никто из прихожан внутрь не заходит, чтобы не рисковать здоровьем.

Протоиерей Георгий Эдельштейн просит всех молиться дома и соблюдать рекомендации врачей-эпидемиологов.

Фото: svoboda.org 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *