Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 92,7519$
  • 100,4425
25 февраля 2024
Воскресенье
08:30

Костромской губернатор Ситников попал под санкции США

26 февраля 2023 9:00
Новости

Губернатор Ситников Сергей Константинович Фото Сергея Терещенко ТАССГубернатор Костромской области Сергей Ситников и его бывший зам Александр Соколов (на фото внизу), ныне возглавляющий Кировскую область, попали под санкции США.

Наряду с ними в санкционный список Госдеп США внес еще одного уроженца Костромы – губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина, сообщает телеканал logos44.ru.

Роман Копин. Фото er.ru

Новый санкционный список Госдепартамента США был официально опубликован 24 февраля – в годовщину начала военных действий РФ на территории Украины.

Введением санкционных ограничений против российских политиков и предпринимателей в США и ЕС хотят оказать влияние на население РФ с тем, чтобы ускорить завершение военных действий и подтолкнуть руководство РФ к началу мирных переговоров. Включение в санкционный список предполагает заморозку активов и запрет на выдачу виз.

В этот раз в санкционный список США попали 22 физических и 83 юридических лица. Кроме того, новый пакет санкций предусматривает визовые ограничения для 1219 российских военнослужащих.

Причины включения конкретных руководителей регионов и предпринимателей в новый санкционный реестр власти США не объяснили.

В предыдущий список попали главы тех регионов страны, где наиболее активными темпами шла мобилизационная кампания.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал Kostroma.News

Владимир Путин и Александр Соколов

Фото: adm44.ru, kremlin.ru, er.ru

 


Больше новостей на Kostroma.News