Костромской губернатор лишился заместителя по экономике

04.02.2019

корсунПервый замгубернатора Костромской области Иван Корсун, курировавший вопросы экономики, подал в отставку.

Администрация Костромской области объявила об отставке вице-губернатора Ивана Корсуна, который написал заявление об уходе по собственному желанию.

– Глава региона поблагодарил Ивана Корсуна за многолетний добросовестный труд и пожелал ему успехов на новом месте работы. Как отметил глава региона Сергей Ситников, системная работа по выводу из кризиса финансово-бюджетной сферы Костромской области была начата в 2012 году вместе с Иваном Корсуном, – говорится в сообщении обладминистрации.

Иван Корсун проработал в команде Сергея Ситникова почти семь лет. До этого он занимался бизнесом, избирался депутатом, работал в Костромской областной Думе.

О новом месте работы Корсуна официально не сообщается. Не исключено, что бывший вице-губернатор вернется в бизнес.

Областные власти отмечают, что за время работы Корсуна на посту вице-губернатора собственные доходы консолидированного бюджета области выросли в 1,5 раза. По итогам 2018 года госдолг региона сократился более чем на 1,5 млрд рублей. Долговая нагрузка на областной бюджет на конец минувшего года составила 115,3% против 135% на конец 2017 года. Просроченная кредиторская задолженность консолидированного бюджета Костромской области за 2018 год была сокращена на 335 млн рублей или на 29%.

Фото: adm44.ru

Перейдите по ссылке:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *