Костромского «миллионера из трущоб» Маслова посадили на 10 лет в ОАЭ

26.08.2021

В российских СМИ и телеграм-каналах появилась информация о том, что суд в ОАЭ приговорил к 10 годам заключения костромского афериста Артема Маслова, известного как «миллионер из трущоб».

Как сообщает издание Znak.com, семья Маслова заявила, будто бы «успешного бизнес-коуча» в ОАЭ приговорили к 10 годам тюрьмы за «надругательство» над местной национальной валютой.

По данным «Новых Известий», чуть более года назад Маслов разместил в соцсетях видео, где он под музыку с нецензурной лексикой пересчитывает местные деньги, удерживая пачку купюр между пальцев ног, и демонстрирует на камеру неприличные жесты. При этом съемка отмечена геотегом «Бурдж-Халифа»: автор тем самым указывает, что якобы находится в фешенебельном отеле в самом высоком небоскребе Дубая, имеющем высоту 828 метров.

«По данным последователей Маслова, «шефу» (так они его называют) назначили 10 лет лишения свободы, а также штраф в 70 тыс. дехрам (1,5 млн рублей)», — говорится в сообщении.

Ранее Маслов сообщал, что источником его первоначального капитала, приведшего к необыкновенно высокому благосостоянию, стал сбор металлолома в Костроме. В социальных сетях Маслов всем своим видом демонстрировал атрибуты «счастливой и богатой жизни»: фотографировался в дорогой одежде на фоне фешенебельных зданий и дорогих авто. Таким образом костромич пытался создавать имидж успешного бизнесмена, путешествующего по миру и дающего уроки в качестве «бизнес-гуру».

Сторонники Маслова заявляют о якобы постигшем его бизнес финансовом «крахе» после того, как бывшая подруга бизнес-тренера якобы присвоила его карту с деньгами. Источники также сообщают о «бедственном» финансовом положении матери афериста, тщетно ожидающей помощи от властей, но так и не получившей содействия.

Ранее многие СМИ, включая Первый канал, писали об «аферисте Маслове», который позиционировал себя в качестве богатого бизнесмена, гения по продвижению по пути к финансовому благосостоянию. Маслов брал с желающих разбогатеть баснословные деньги за участие в «бизнес-тренингах», в ходе которых говорил участникам банальные вещи: «Поставь себе цель и иди к ней».

Тех, кто разочаровывался в «учебе» и требовал вернуть им деньги за бесполезные тренинги, Маслов блокировал в соцсетях и после этого пропадал.

Однако некоторым пострадавшим все же удалось наказать обидчика. Так, в июне 2020 года суд в Костроме обязал Маслова и его подругу вернуть жительнице Калининграда 3 млн рублей. Крупную сумму денег костромич Маслов выманил у пострадавшей якобы ради вложения в успешный инвестпроект, однако в итоге обманул.

Как сообщает портал k1news.ru со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда Костромы, Маслова обвинили в необоснованном обогащении.

«Выходец из Костромы предложил  потерпевшей поучаствовать в инвестиционных проектах, пообещав при этом гигантскую прибыль. При этом взаимоотношения сторон никаким образом не оформлялись. Больше  года калиниградка ждала обещанных дивидендов, а когда поняла, что ее попросту «развели», обратилась в суд», — отмечает издание.

В суде ответчики не смогли представить обоснованные доказательства получения крупной суммы. В результате их обязали вернуть истице миллионы плюс судебные расходы.

Наблюдатели отмечают, что история с задержанием Маслова в ОАЭ и якобы вынесенным ему приговором — не более чем постановка, смонтированная ради попытки ухода от кредиторов.

Фото: соцсети.