Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 88,2824$
  • 96,2637
16 июля 2024
Вторник
18:37

Костромского коммуниста Андрея Тарасова оштрафовали на 20 тысяч рублей за одиночный пикет

5 июля 2024 18:21

В громком медицинском скандале вокруг сосудистого отделения областной больницы появились новые действующие лица — костромские полицейские.

«Правоохранители» взялись за участников одиночных пикетов в поддержку хирурга Антона Казанцева. 24 июня с плакатами к администрации региона и входу на территорию областной больницы вышли коммунисты Андрей Тарасов и нерехтчанин Алексей Халеев. Он же первым и был задержан 1 июля прямо у подъезда собственного дома в Нерехте.

«Увезли человека в местное УМВД, продержали там два часа, чтобы взять объяснения по поводу одиночного пикета. Зачем, мол, поехал? Кто тебя надоумил? Как будто гражданин не может просто так, по зову сердца, встать с плакатом по наболевшему вопросу. Обязательно должен кто-то заставить. И ведь ради этого ЦПЭшники ехали в Нерехту, тратили бензин, своё время, что оплачивается за счёт бюджетных средств, считайте, на наши с вами налоги», — рассказывают костромские коммунисты.

Через несколько дней пришли и за Андреем Тарасовым. 5 июля его вызвали в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении. Буквально сразу же состоялось и судебное заседание. Полицейские просили назначить Тарасову наказание в виде 10 суток ареста, но суд принял другое решение и оштрафовал участника одиночного пикета на 20 тысяч рублей.

Андрей Тарасов намерен обжаловать штраф. Но учитывая, что его наказали за одиночный пикет, который по закону даже согласования не требует, не сложно догадаться, удастся ли ему оспорить очень похожее на политически мотивированное решение суда.


Больше новостей на Kostroma.News