Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 88,2824$
  • 96,2637
16 июля 2024
Вторник
17:36

Костромского хирурга лишили зарплаты после обращения к Владимиру Путину

5 июля 2024 14:26

Противостояние в Костромской областной больнице продолжается. Антон Казанцев временно отстранён от работы.

Видеообращение к Владимиру Путину хирург опубликовал сегодня утром на своей странице Вконтакте. Он заявил, что молодые врачи сердечно-сосудистого отделения Костромской областной больницы продолжают проводить операции с риском для жизни пациентов.

«Итогом их работы является, то что одному человеку ампутировали ногу, у другого человека развился инцит, у третьего – инфаркт. Четвертого – кинули умирать после операции рядом с лифтами. Список можно продолжать и продолжать. За месяц мною написано более 150 служебных записок о всех случаях такого беспредела. Реакции нет!» – сказал Антон Казанцев.

По словам хирурга, ранее он пытался попасть на приём к губернатору Сергею Ситникову, но тот отказался его выслушивать. Обращение к президенту хирург назвал «крайним шагом».

«Меня собираются сейчас посадить в тюрьму. Обложили со всех сторон. Копают, – заявил врач. – Владимир Владимирович, моя главная просьба – помогите попасть к вам на приём и рассказать всё лично».

Сразу после публикации обращения, ссылаясь на представление прокуратуры, главный врач больницы Владимир Храмов принял решение «временно отстранить» Казанцева от работы и приостановить начисление ему заработной платы. Также ему приказали сдать все ключи и пропуска на территорию больницы.

Читайте новости Костромы без цензуры – подпиcывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News


Больше новостей на Kostroma.News