Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 87,9595$
  • 94,2606
22 июня 2024
Суббота
03:09

Костромского губернатора раскритиковали за управление регионом по «Яндекс-картам»

14 марта 2019 9:00

ситников губернатор костромаГражданские активисты в Костроме подвергли критике предложение костромского губернатора оценивать экологическую обстановку в регионе исходя из картинок на «Яндекс-картах».

Интернет-пользователи в Костроме выразили недоумение по поводу оценки экологической обстановки в регионе, которую дал костромской губернатор Сергей Ситников на встрече с журналистами 12 марта.

Отчет о встрече опубликовал интернет-журнал «7х7». Издание напомнило, что на публичных слушаниях о поправках в перечень озелененных территорий Костромы 28 января горожане обвинили городских чиновников в сокращении площади озелененных территорий в Костроме на 49,3 гектара. По данным экологов, вместо положенных 16 м2 озелененных территорий на одного жителя в городе приходится лишь 5,3 м2.

— Попробуйте найти в интернете карту «Яндекс», там летняя съемка, посмотрите на Кострому. Какого она цвета? Зеленого. Поэтому я ставлю под сомнение выводы экологов, – приводит издание слова Сергея Ситникова.

Комментарии жителей не заставили себя ждать.

– Жесть! И это говорит глава региона! Посмотрел на карту, а там зелененько. А взять в руки калькулятор и посчитать уже слабо? Только при расчетах надо брать озелененные территории общего пользования, а не территории кладбищ,которые на карте тоже зелененьким раскрашены, – отметила градозащитница Ирина Назарова.

– А зеленые крыши он считает зарослями кустов? – поинтересовался общественник Юрий Ильин.

– Аргумент на самом деле очень хорош. Нужно его расширить на остальные стороны жизни. При снимке с коптера – Кострома очень красива и не видно обшарпанных фасадов и косых заборов – и ошибаются те, кто их видят. На спутниковых картах – наши дороги очень ровные и все ведут в правильном направлении, а значит, нельзя соглашаться с теми, кто ратует за ремонт дорог. А снежных завалов на Яндекс-картах вообще не видно – нечего про это и говорить. Не, подход перспективный, государственный. А если серьезно, точь-в-точь этот аргумент я на днях слышал из уст другого высшего руководителя АКО. Так что это «домашняя заготовка» и сформулированная позиция. На самом деле, позиция имеет право на жизнь, только она такая – как бы односторонняя, не предназначенная для обсуждения, дискуссии, аргументации. Просто нужно быть последовательным и от лица региона выйти с предложением изменить градостроительные нормы, по тому, как и сколько считать зеленых насаждений (можно как раз аргументировать, что на спутниковых снимках и так хорошо выглядит). И вторая там тема про Берендеевку. Это вообще областные полномочия – зачем подтверждать статус ООПТ, когда в губернаторских полномочиях лишить Берендеевку этого статуса. Что говорить то, государственные люди должны решения принимать, – поделился рассуждениями председатель правления областной молодежной общественной организации «Мы» Илья Конжин.

Фото: adm44.ru, Яндекс.

яндекс кострома


Больше новостей на Kostroma.News