Костромским школьникам и студентам отменили дистанционку

16.01.2021

Ученики костромских школ, студенты вузов, техникумов и учреждений дополнительного образования с 16 января прекращают обучение онлайн и переходят на очную форму работы.

Дополнительные ограничения в работе костромских кружков, секций и различных образовательных учреждений были введены с 12 ноября по решению областных властей.

Причиной стало обострение эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Сейчас ограничения решили снять.

«С 16 января организации дополнительного образования в Костромской области переходят на очный режим работы», — сообщает администрация региона.

Родители могут самостоятельно принять решение, будет ли их ребенок посещать занятия. До 12 февраля при представлении в образовательную организацию письменного уведомления одного из родителей о временном приостановлении посещения занятий место за ребенком будет сохранено.
Такие же рекомендации даны частным образовательным организациям,  предоставляющим дополнительное образование детям. Расписание будет составлено так, чтобы дети не попадали в общественный транспорт в часы пик.
В средних профессиональных организациях учебный процесс будет организован так, чтобы занятия у разных групп начинались в разное время.

Пока в регионе сохраняются ограничения на проведение массовых мероприятий. Остается в силе самоизоляция для пенсионеров, работодателям рекомендовано перевести на удаленный график работы людей с хроническими заболеваниями, пожилых и беременных.

Фото: mou43-samara.ru, Портал Северного Кавказа.