Костромских школьников лишили интернета

05.02.2020

Половина школ Кадыйского района лишилась доступа к сети интернет: сайты учебных заведений оказались недоступны из-за долгов.

Прокурор Кадыйского района потребовал от местной администрации обеспечить доступность информации об образовании. Как отметили в надзорном ведомстве, одним из основных принципов государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования является принцип информационной открытости и публичной отчетности образовательных организаций.

— Гарантией реализации этого принципа является возложенная на образовательную организацию обязанность по формированию открытых и общедоступных информационных ресурсов, содержащих информацию об их деятельности, что обеспечиваются путем размещения ее в информационно-телекоммуникационных сетях, и прежде всего на официальном сайте образовательной организации в сети Интернет, — пояснили в прокуратуре.

Однако во время проверки в Кадыйской районе выяснилось, что в нарушение требований отсутствует доступ к официальным сайтам 7 из 15 образовательных организаций района — МКОУ Кадыйская СОШ, МКОУ Вешкинская ООШ, МКОУ Дубковская НОШ, МКОУ Паньковская НОШ, МКОУ Столпинская НОШ, МКДОУ Вешкинский детский сад, МКДОУ Детский сад №1 п.Кадый. По данным прокуратуры, нарушение возникло из-за задолженности по оплате предоставленных услуг по размещению и поддержке Интернет-представительств общеобразовательных организаций.

По результатам проверки прокурор района внес представление начальнику отдела образования администрации Кадыйского муниципального района об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Фото: penzainform.ru, iphones.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *