Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 87,7427$
  • 95,7588
12 июля 2024
Пятница
19:49

Костромских призывников назвали самыми нищими в стране

7 августа 2023 9:00

Жители Костромской области, попавшие под частичную мобилизацию, оказались лишены тех выплат, которые выдают призываемым в армию из столичных регионов.

Как подсчитал телеграм-канал «Говорит НеМосква», в стране далеко не всем мобилизованным платят одинаковые «подъемные»: уровень компенсаций напрямую зависит от того региона, где находится призывающий военкомат.

В зависимости от места расположения комиссариата, разница в выплатах составляет до 600%.

Могилы погибших в Украине на костромском кладбищеВ Петербурге при отправке в войска всем контрактникам, мобилизованным и добровольцам сулят по 500 тысяч рублей. Мобилизованным в обеспеченных Чукотском, Ямало-Ненецком, Ненецком автономных округах и в Сахалинской области обещают по 300 тысяч. А в беднейших регионах-аутсайдерах выплаты подъемных оказались в шесть (!) раз меньше, чем в регионах-лидерах.

«Это, например, Чувашия, Марий Эл, Удмуртия, Ивановская и Костромская области и другие», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что, несмотря на заверения властей в том, что в стране не будут объявлять вторую волну мобилизации, Госдума приняла ряд репрессивных законов, направленных против граждан, не желающих отправляться в войска.

Штрафы за неявку в военкомат увеличены до 30 тысяч рублей, верхняя планка призывного возраста поднята с 27 до 30 лет, срок нахождения в запасе (когда человека могут призвать) увеличен на 5 лет, для подлежащих призыву граждан введен запрет на выезд за рубеж.

Между тем, на костромских кладбищах растут и ширятся аллеи, где захоронены те, кто участвовал в военной операции РФ на территории Украины.


Больше новостей на Kostroma.News