Костромских чиновников уличили в сокрытии доходов

14.05.2020

Чиновников департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области уличили в сдаче фальшивых деклараций о доходах, в которых виновники занизили уровень своего благосостояния.

Прокуратура Костромской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в региональном департаменте транспорта и дорожного хозяйства и выявила в документах серьезные нарушения.

— Установлено, что ряд государственных служащих департамента в 2019 году представили неполные (недостоверные) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и своих супругов. В декларационных справках ими занижены доходы, не указаны отдельные банковские счета, — сообщили в прокуратуре.

Как выяснили в надзорном ведомстве, далеко не всех кандидатов принимали на государственную службу по установленным правилам. При этом в отношении отдельных чиновников и кандидатов в чиновники необходимых проверок достоверности и полноты сведений о доходах не проводилось.

По фактам вскрытых нарушений прокуратура внесла представление директору департамента транспорта. В итоге троих чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Фото: gorod-tv.com, sloven.org.rs