Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4419$
  • 99,7264
14 апреля 2024
Воскресенье
14:59

Костромских чиновников оштрафовали на миллион за грязную воду из крана

9 января 2024 12:57

Ленинский районный суд Костромы оштрафовал Администрацию Костромского муниципального района на миллион рублей за некачественное снабжение селян питьевой водой.

По данным Костромского областного суда, чиновников районной администрации признали виновными в неисполнении судебного решения о создании жителям деревни Мотово и села Кузнецово надлежащих условий водоснабжения питьевой водой.

Когда чиновники не исполнили решение суда в первый раз,против них возбудили исполнительное производство.

 

«Поскольку решение суда не было исполнено, судебным приставом вынесено постановление о взыскании с администрации исполнительского сбора в размере 50 000 рублей», – пояснили в суде.

 

Затем чиновников оштрафовали повторно – за нарушение срока исполнения решения суда после наложения первого штрафа. Но это на бюрократов не подействовало.

 

«Даже после неоднократного привлечения к административной ответственности администрация решение суда в полном объеме не исполнила», – пояснили в суде.

 

Тогда администрацию в очередной раз вызвали в суд, где вновь привлекли к административной ответственности: на этот раз штраф вырос до миллиона рублей. Кроме того, обязанность по обеспечению жителей чистой питьевой водой с них не сняли. Создать для граждан безопасные бытовые условия чиновникам все же придется.


Больше новостей на Kostroma.News