Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,5891$
  • 99,7934
15 апреля 2024
Понедельник
21:39

Костромские военные разграбили и распродали свои боевые танки

1 марта 2020 9:00

В Костромской области задержали контрактников воинской части, разобравших и распродавших боевые танки на общую сумму около 9 миллионов рублей.

Четверых сержантов-контрактников буйской танковой части заподозрили в кражах из родного подразделения. По данным следствия, подозреваемые снимали с танков приборы, содержащие драгметаллы.

Как сообщает ГТРК «Кострома», дело находится в производстве следователей Военного следственного отдела по Костромскому гарнизону. Операция по задержанию злоумышленников проводилась совместно с сотрудниками ФСБ России. Во время обыска в доме у одного из подозреваемых следователи нашли сотни приборов, снятых с танков и бронемашин.

— Одни уже разобраны, другие еще целы. Чтобы вывезти все найденные улики, военным следователям потребовался «КамАЗ». С техники члены организованной группы снимали, в том числе, радиостанции, баллистические вычислители и иные приборы, содержащие драгоценные металлы. На данный момент известно, что данная организованная группа действовала не менее 2 лет и похитила имущества на сумму не менее 9 миллионов рублей, — говорится в сообщении.

Следствие полагает, что в преступную группу входили четверо военнослужащих-контрактников. Они занимались ремонтом и обслуживанием боевых машин. Утром они танки чинили, а ночью снимали с них запчасти. Из дорогостоящих приборов они извлекали платы с драгоценными металлами и их продавали. В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи занимаются розыском людей, которые занимались скупкой украденного в танковой части имущества.

Это уже не первый криминальный скандал с участием костромских военнослужащих. Годом ранее военных армейского подразделения, расквартированного в областном центре, заподозрили в том, что они, используя казенную электроэнергию и помещения Минобороны, устроили прямо на территории воинской части ферму по майнингу биткоинов. По данным СМИ, в бизнесе по добыче электронной валюты наряду с военными участвовали гражданские лица.

Фото: Рамиль Ситдиков, Саид Царнаев/ РИА Новости.


Больше новостей на Kostroma.News