Костромские таксисты взвинтили цены в разгар гололеда

21.01.2023

После начала ледяного дождя и гололедицы в Костроме местные таксисты резко подняли цену на поездки. В некоторых таксопарках рост цен за день достиг 30% и более.

Как сообщает K1news.ru, если ранее средняя стоимость поездки по Костроме составляла 110-120 рублей, то в последние два дня таксисты начала «откровенно наживаться» на бедах и страхах горожан, не желающих из-за гололедицы оказаться в травмпункте.

С 20 января таксисты начали требовать с пассажиров плату от 150 рублей за привычный маршрут. Один из пассажиров разместил скрин роста стоимости поездки по одному и тому же маршруту даже не на 30, а на 60%.

Жители областного центра жалуются, что с наступлением оттепели улицы областного центра превратились в сплошной каток, передвигаться по которому пешком весьма проблематично и опасно.

«Многие костромичи не рискнули добираться до работы на общественном транспорте, опасаясь из-за гололеда оказаться не в офисе, а в травмпункте. Но оказалось, что пока одни жители города в соцсетях возмущаются плохой работой коммунальных служб города, из-за нерасторопности которых весь город стал похож на большой ледяной каток, другие — в лице предприимчивых таксистов — неплохо на этом зарабатывают», — отмечает издание.

Сами водители объясняют это внезапное повышение тем, что из-за гололеда работает меньше машин, а риск на дороге — выше. В условиях высокого спроса цена на услугу закономерно повышается.

Между тем, раздосадованные горожане, пытаясь привлечь внимание властей и коммунальщиков к проблеме состояния городских дорог и внутридомовых территорий, начали размещать в соцсетях фото того, как они передвигаются по улицам не в обычной зимней обуви, а на ледовых коньках, пишет Kostroma.today.

«Сегодня по Костроме безопаснее всего передвигаться на четвереньках», — посетовали костромичи.

Следите за событиями в Костроме – подпишитесь на наш телеграм-канал.

Фото: ОТВ Медиа, Кострома.Народный патруль, Кострома какая она есть, Firstmediainvest.ru.