Костромские депутаты отказались обсуждать переезд музучилища

20.12.2018

заседание костромской облдумыДепутаты Костромской областной Думы отказались включить в повестку дня вопрос о переезде музыкального колледжа из центра города на окраину, против которого выступают педагоги.

На последнем в ходе осенней сессии заседании 20 декабря депутаты Костромской облдумы не захотели обсуждать проблемный вопрос о переводе в другое здание Костромского музыкального колледжа.

С предложением вынести на обсуждение регионального парламента вопрос о судьбе музыкального колледжа выступил депутат Валерий Ижицкий из фракции КПРФ.

Он отметил, что коллективу учебного заведения предложили на время ремонта исторического особняка господ Третьяковых на улице Симановского переехать на окраину, в помещение бывшего ПТУ в микрорайоне Юбилейный. По предварительным оценкам, ремонт особняка Третьяковых, считающегося объектом культурного наследия, может занять 4-5 лет. На проведение работ потребуется не менее 300 миллионов рублей.

— Если музыкальное училище переведут в Юбилейный, где неудобные подъезды, мы можем лишиться одного из важнейших заведений культуры Костромской области. Есть возможность, сосредоточив усилия депутатов, в том числе — депутата Госдумы – еще раз обсудить эту тему. Убежден, что недопустимо подобное решение. Мы обязаны найти все вместе более удобоваримый вариант для этого училища, — отметил Валерий Ижицкий.

Депутат предложил обсудить вопрос о переезде музучилища на время ремонта существующего здания.

Однако представляющий партию «Единая Россия» председатель облдумы Алексей Анохин возразил, что вопрос с переездом училища находится «в стадии разработки».

 

— Здание находится в аварийном состоянии. Подвергать риску детей преступно. Что касается места расположения в Юбилейном – ребята, которые там учились, – они были не ущербные, — подчеркнул спикер облдумы.

В ходе голосования 23 депутата из 32 присутствующих высказались против того, чтобы обсуждать проблемы музыкантов на Думе. Еде четверо парламентариев воздержались, а пять человек проголосовали за. В итоге вопрос о музучилище не был включен в повестку дня.

Фото: kosoblduma.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *