Костромские чиновники попали под следствие за «благоустройство» набережной

20.05.2018

набережная галичЧиновники в городе Галиче Костромской области стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве за «благоустройство» набережной, которая вздулась сразу после завершения работ.

Как сообщает облпрокуратура, по сообщениям СМИ надзорное ведомство провело проверку о нарушениях при производстве работ по благоустройству набережной в Галиче. Местные жители пожаловались журналистам, что тротуарная плитка, уложенная строителями на мерзлую землю, в приходом весны покоробилась так, что по ней оказалось невозможно ходить. Вместо обещанного властями благоустройства жители города получили полное разочарование.

– Установлено, что между муниципальным учреждением и коммерческим предприятием в октябре 2017 года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству набережной со сроком выполнения работ до 30 ноября 2017 года. Цена контракта составила около 4 миллионов рублей. Контракт оплачен, работы приняты. Вместе с тем, объем и качество фактически выполненных предприятием работ не соответствует актам приемки выполненных работ, – выяснили в прокуратуре.

набережная галичаПо подсчетам специалистов, в общей сложности оказались не выполнены работы на сумму около 1 миллиона рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. После их рассмотрения возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Наказание за такое преступление может составить до шести лет заключения.

Ранее аналогичное по качеству «благоустройство» вызвало скандал в городе Мантурово Костромской области, где провалились дорожки городского парка, проложенные за бюджетный счет по программе улучшения городской среды.

Фото газеты «Галичские известия».