Костромская область вышла в лидеры ЦФО по смертности от коронавируса

22.05.2020

В Костромской области самый высокий показатель смертности от коронавируса в ЦФО: 1,33% случаев коронавируса привели к летальному исходу.

Согласно расчетам Проектного офиса Информационного центра по коронавирусу в России (ИЦК), в Костромской области за последнюю неделю показатель смертности от коронавируса значительно увеличился. Если на 14 мая к летальному исходу приводили 0,69% случаев коронавируса, то сейчас этот показатель вырос до 1,33%.

— Средний показатель смертности по России равен 0,98%. Наименьший — в Тамбовской области (0,22%), — говорится в сообщении ИЦК.

В Костромской области более 50% больных коронавирусом продолжают лечение. Всего в России продолжают лечение почти 70% заболевших COVID-19. Чтобы снизить уровень смертности, в регионе приняли решение чаще госпитализировать заболевших. Если у человека температура держится более двух дней, его будут отвозить в больницу.

Как сообщает администрация региона, за последние сутки инфекция выявлена у 13 человек: коронавирусом заболели еще шесть костромичей, три жителя Парфеньева и двое человек в Буйском районе. По одному человеку инфицированы в Нее и Мантуровском районе. Все заболевшие изолированы, специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.

— По состоянию на 22 мая, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 540 человек. В стационарах региона лечение проходят 48 человек. Костромским врачам вылечить заболевание удалось у 267 человек, — сообщает оперативный штаб.

По рекомендации главного санитарного врача Костромской области в регионе ужесточены требования к гражданам, въезжающим в регион. Иногородним в течение 14 дней запрещается бывать в общественных местах, въезжающим с детьми обязательно необходимо иметь с собой справку о контактах и результатах тестов ребенка, а также документы на право представлять интересы ребенка. Всем без исключения жителям предписан обязательный масочный режим: при посещении общественных мест и транспорта необходимо пользоваться средствами защиты органов дыхания.

Фото: minzdrav.gov.by, ria.ru