Костромская глава-уборщица отказалась идти в Госдуму

03.02.2021

Костромская уборщица Марина Удгодская, выигравшая в сентябре 2020 года выборы главы Повалихинского сельского поселения Чухломского района, отказалась от предложения баллотироваться в Госдуму.

Накануне выборов в Госдуму, намеченных на сентябрь 2021 года, избранная главой Повалихинского сельского поселения бывшая уборщица Марина Удгодская получила предложение стать кандидатом в депутаты.

Ее решила поддержать Российская партия пенсионеров за социальную справедливость. Однако предложение побороться за место в парламенте Удгодская отвергла.

«Нет, я никуда не буду выдвигаться, ни в какие кандидаты», — цитирует заявление Удгодской ТАСС.

Она добавила, что предложение об участии в выборах от представителя партии ей действительно поступало, но она его не приняла.

Главой администрации бывшая уборщица Удгодская стала по итогам голосования 13 сентября 2020 года. Выдвинув свою кандидатуру по просьбе действующего главы-единоросса Николая Локтева для создания видимости конкурентных выборов. К удивлению самой Удгодской, она, не ведя никакой избирательной кампании, победила Локтева, набрав 61,7% голосов.

Уборщица Марина Удгодская, выдвинутая областным отделением Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, в 2020 году победила на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области, набрав 61,7% голосов.

После этой удивительной победы в Чухломской район началось нашествие федеральных и зарубежных СМИ, а Удгодская стала самой знаменитой из избранных глав поселений. О ней написала даже газета New York Times.

Областные власти провели с Удгодской тренинг по управлению муниципалитетом и приставили к ней куратора. Победа костромской уборщицы настолько удивила общество, что ее кандидатуру даже выдвинули на Нобелевскую премию.