Костромичи устроили «флешмоб благодарности» за сомнительное благоустройство города

08.05.2019

благодарим за чистый городЖители Костромы устроили необычный флешмоб, участники которого выражают благодарность властям и коммунальным службам города за «успешное благоустройство».

благодарим за дорогиКак рассказала общественница Наталья Цветкова, акции гражданских активистов прошли на центральных улицах города.

Неравнодушные жители замечают объекты сомнительного благоустройства – свалки, опасные тротуары, рушащиеся фасады, варварски обрезанные деревья.

Все эти факты они фиксируют на фото и видео, а затем выкладывают в социальные сети со словами «благодарности» людям, ответственным за содержание проблемных объектов.

урна губернатора

В поле зрения общественников попали не только дворы жилых домов, но и административные здания – например, искореженные и переполненные мусором урны под окнами рабочего кабинета костромского губернатора.

– Глава администрации Костромы Смирнов А.В., его зам Красильщик М.Э., глава города Журин Ю.В.! Что делаете на выходных? Хочу пригласить Вас прогуляться к помойке на Голубкова 11, где отчетливо представлены плоды Вашего руководства Костромой, – обратилась к руководителям города активистка Наталья Цветкова, комментируя фото одной из свалок на территории Костромы.

К ней присоединились другие горожане. Особое внимание общественники обратили на состояние муниципальной станции юннатов, которая сейчас имеет весьма плачевный вид.

кострома шедевры озеленения– Нет, это не Освенцим и не Бухенвальд! Это Кострома. Центр города. Территория бывшей станции Юннатов. 74 года Великой Победы! Власти создали этот забор, чтобы люди не видели, что за забором происходит уничтожение зданий! У такого крепкого знания разбирают крышу, – возмутились общественники.

Отдельную фотосессию горожане провели напротив здания костромского цирка, на входе в который обваливается плитка и разрушаются лестничные марши.

Горожане убеждены, что сделанные ими фото с «благодарностью» властям за «прекрасное озеленение» и «ровные дороги» помогут привлечь внимание коммунальщиков к проблемным участкам и ускорят приведение города в порядок.

Фото: Наталья Цветкова, Facebook.

свалка унитазы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *