Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 88,2824$
  • 96,2637
16 июля 2024
Вторник
19:36

Костромичи требуют отставки главврача-депутата Владимира Храмова из-за «утраты доверия»

25 июня 2024 12:20

Соответствующая петиция уже собрала более 1000 подписей.

Её авторы требуют уволить Владимира Храмова с поста главного врача областной клинической больницы и лишить его мандата депутата Костромской областной Думы.

Поводом к этому стал конфликт, разгоревшийся внутри сердечно-сосудистого отделения между руководством учреждения и доктором Антоном Казанцевым. Его итогом стал уход именитого врача с должности главного сосудистого хирурга области. И теперь, по мнению составителей петиции, Владимир Храмов «потерял доверие народа Костромы».

«При его власти полностью закрыли единственное отделение челюстно-лицевой хирургии области, он добился увольнения главного сосудистого хирурга области и заведующего отделением сосудистой хирургии Казанцева А.Н. Просим президента Владимира Владимировича Путина обратить внимание на законность деятельности, назначения и выдвижение Храмова В.А. на его посты», – говорится в петиции.

Также авторы заявления рекомендовали следственному комитету и прокуратуре проверить финансовые активы Владимира Храмова и его семьи.

«Про то, что больница, на которой он так хорошо пиарился, до сих пор не построена, почему-то все забыли. Про то, что больница, которой он руководил, давно уже погрязла в жалобах пациентов, тоже никто не вспомнит. Ну, и про депутатские достижения Храмова говорить также не приходится. Видимо, взяв вместе все «достижения», именно его ставят главным врачом областной больницы. Согласитесь, странно, что после этого назначения из областной начали уходить врачи. […] Сейчас идет активная борьба человека и системы, очень интересно посмотреть как это всё разрешится, но помочь восторжествовать здравому смыслу сейчас может каждый», – считает руководитель костромского отделения партии «Новые люди» Дмитрий Федин, опубликовавший ссылку на петицию на своей странице «ВКонтакте».

На момент выхода нашего материала на сайте change.org инициативу уже поддержали более 1000 человек.

«В пятницу подведём итоги по количеству подписей и направим официальные письма Президенту РФ, в Государственную думу, в главный офис «Единой России».
Давайте поборемся за качественную и доступную медицину хотя бы нашей Костромской области», – написал у себя на странице хирург Антон Казанцев.

Будьте в курсе событий в Костроме – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News


Больше новостей на Kostroma.News