Костромичи спасут 300 бездомных животных

05.10.2019

Костромичи спасут 300 бездомных животныхВ Костроме открылась необычная ювелирная выставка, посвященная защите животных. Ее посетители помогут спасти около 300 бездомных кошек и собак.

Во Всемирный день защиты животных, 4 октября 2019 года, в Музее ювелирного искусства в центре Костромы начала работу художественно-ювелирная благотворительная выставка  «Право на жизнь». Ее участниками стали художник-анималист Юлия Морозова и художницы Екатерина Хренова и Анна Ярыгина, представляющие творческую мастерскую горячих эмалей «Ёшкин Кот».

Костромичи спасут 300 бездомных животныхКак рассказал на открытии экспозиции директор музея ювелирного искусства Денис Иванцов, участников выставки объединила любовь к искусству и желание обратить внимание человечества на проблемы животных.

Средства от продажи изделий, представленных на выставке – брошей, кулонов, панно, картин с портретами животных и мягких игрушек – будут направлены в приют «Право на жизнь», где сейчас содержатся более 300 бездомных кошек и собак.

Костромичи спасут 300 бездомных животныхРуководитель приюта Ольга Жилова, пришедшая на открытие выставки, поблагодарила собравшихся за неравнодушие к проблеме бездомных животных.

Участники мероприятия провели благотворительный аукцион в поддержку приюта и рассказали, что все работы, представленные на выставке, можно купить, сделав посильный вклад для спасения бездомных животных.

Музей ювелирного искусства был открыт 1 октября 2013 года по инициативе и на средства известного предпринимателя, члена Ротари клуба «Кострома» Андрея Смирнова. В экспозиции представлена история местного ювелирного промысла XVIII-XXI веков в фотографиях, инструментах и украшениях.

Выставка «Право на жизнь» будет работать в музее до 12 ноября 2019 года.

Костромичи спасут 300 бездомных животных

Добавить комментарий