Костромичи протестуют против увольнения директора молодежного центра

08.08.2019

Новожилова Татьяна Фото FacebookПланы костромской мэрии и «Единой России» уволить директора молодежного центра «Пале» Татьяну Новожилову вызвали скандал.

В социальных сетях костромичи активно обсуждают ситуацию с предстоящим увольнением директора МЦ «Пале» Татьяны Новожиловой, которая должна уйти со своей должности 14 августа.

Предполагаемыми причинами увольнения называются конфликт с одной из чиновниц мэрии и отказ подписать некие финансовые документы, касающиеся деятельности «Пале».

Татьяна Новожилова вызывала раздражение у представителей «Единой России» в связи с тем, что отказывалась использовать свою муниципальную организацию в качестве инструмента предвыборной кампании депутата-единоросса Дмитрия Кудри.

Новожилова Татьяна Переписка Facebook

Новожилова Татьяна Переписка Facebook

Татьяна Новожилова была председателем общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе, создала и руководила волонтерским объединением «Будь онлайн», работала главным специалистом отдела работы с молодежью администрации Костромы, с 2017 года была помощником главы администрации города по молодежной политике. МЦ «Пале» она возглавила в феврале этого года.

В обсуждении знающие Татьяну Новожилову костромичи называют одним из ярких и эффективных сотрудников горадминистрации, человеком, проявлявшим чудеса работоспособности, мостиком между активными людьми города и мэрией.

«Кострома лишается уникального специалиста, который реально сделал жизнь в городе интересней и насыщенней», – говорится в одном из постов в защиту директора «Пале».

Несколько руководителей общественных организаций, узнавших о намечающемся странном кадровом решении, попросили о встрече с главой администрации города Алексеем Смирновым, но получили отказ с формулировкой «вопрос решается на другом уровне».

«Когда не строится система, а устраивается чехарда с передачей учреждений, это диагноз, что муниципальная власть, как институт не работает» – прокомментировал известный костромской общественник Илья Конжин.

После вспыхнувшего скандала 8 августа заместитель губернатора Александр Фишер вызвал к себе Татьяну Новожилову вместе с главой администрации Костромы Алексеем Смирновым и замглавы горадминистрации Ольгой Ворониной. По итогам разговора решено создать некую группу для проверки ситуации.

Новожилова Татьяна Фото Facebook

Фото: Facebook



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *