Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,5891$
  • 99,7934
15 апреля 2024
Понедельник
23:32

Костромичи потребовали у главы СКР наказать чиновников за уничтожение троллейбусов

6 марта 2023 9:00

Троллейбус в Костроме WikipediaВ Костроме начался сбор подписей за сохранение троллейбусов как части системы городского пассажирского транспорта. Чтобы обратить внимание федерального центра на проблему готовящегося уничтожения троллейбусов в Костроме, жители города и гражданские активисты записали видеообращение к главе СКР Александру Бастрыкину.

Костромичи предложили руководителю СКР возбудить уголовное дело против костромские чиновников, которые готовят уничтожение электротранспорта. В мэрии заявили, что уже с 1 июля 2023 года последние троллейбусы пропадут с улиц областного центра в рамках второго этапа транспортной реформы.

«Уважаемый Александр Иванович! Мы знаем, что Вы помогли многим другим городам спасти троллейбусы и трамваи от разрушения. Сейчас Ваша помощь требуется городу Костроме», – заявили в своем обращению к Бастрыкину жители города.

Они заявили, что не согласны с тем, что в то время как весь цивилизованный мир переходит на тихие и экологичные электромобили, мэрия Костромы решила уничтожить существующее в городе троллейбусное движение. Систему городского пассажирского транспорта хотят полностью перевести на автобусы.

«Жители Костромы категорически против замены троллейбусов на автобус. Но позиция граждан игнорируется. Под предлогом так называемой «транспортной реформы» собираются разрушить троллейбусное движение, навязав автобус. Троллейбусы являются основным транспортом нашего города, самым надежным и экологически чистым. Закрытие и разрушение троллейбусов – это прямое разрушение нашего города и преступление против жителей нашего города. Александр Иванович, мы просим Вас пресечь преступные намерения и действия по закрытию троллейбусов в Костроме. Просим привлечь виновных лиц к уголовной ответственности и не допустить замены троллейбусов на автобус», – заявили горожане в обращении к Бастрыкину.

В мэрии считают, что, несмотря на планы федерального центра по постепенному переводу транспорта в РФ с бензиновых двигателей на электрические, Кострома должна пойти противоположным путем, поскольку содержать троллейбусную сеть городу не по карману.

“Степень износа оборудования подстанций достигает 100%, зданий самих подстанций – 50%. Чтобы протянуть только одну контактную сеть до ВР «Солнечный» и построить две подстанции ориентировочно потребуется около 110 миллионов рублей”, — заявили в горадминистрации

Между тем, для владельцев электрокаров в России с 1 марта ввели льготы: чтобы стимулировать граждан пересаживаться с обычных авто на электрические, владельцам электромобилей разрешили бесплатный проезд по платным автодорогам страны.

Троллейбус в Костроме


Больше новостей на Kostroma.News