Костромичи потребовали от властей «прекратить унижать и грабить народ»

17.03.2019

митинг борьбаУчастники общегородского митинга потребовали от властей Костромы и области прекратить «грабить и унижать народ». На акцию протеста вышли более 300 человек.

Общегородской митинг против «антинародной политики» властей по установке мусорных надбавок, вырубке зеленых насаждений и передаче тепловых сетей в концессию прошел 17 марта в сквере Борьбы в Костроме.

митинг борьбаПервоначально организаторы акции просили мэрию предоставить им в качестве площадки для проведения мероприятия площадь Мира, однако городские чиновники разрешили собраться только на окраине города, указав, что на всех центральных площадях будет проходить акция «Крымская весна».

митинг борьба– Сквер Борьбы, определенный властями для проведения митинга, был расцвечен яркими флагами представителей различных политических партий и общественных движений. Среди них – КПРФ,  «Справедливая Россия», «Яблоко», «Левый Фронт», «Рот Фронт», а также общественные объединения «Во имя жизни», НПСР, «Надежда России», «Социал-демократический союз женщин России», «Старший по дому», молодежное движение «Весна». Активность проявили неравнодушные горожане, многие из которых на акцию пришли целыми семьями, – рассказала ведущая митинга, второй секретарь Костромского обкома КПРФ Елена Шахова.

лесоповал бам митингПоддержать костромичей приехали представители Волгореченска, Нерехты, Судиславского и Костромского районов.

Собравшихся в сквере Борьбы объединил протест против проводимой в области мусорной реформы, против уничтожения зеленых насаждений, против ухудшающегося финансового положения жителей из-за роста цен на тарифы, товары и услуги.

Об этом говорили многочисленные плакаты, лозунги и люди, выходившие на трибуну.

ботанический сад митинг костромаУчастники митинга протестовали против растущих парковок машин во дворах, сокращения зеленых зон для отдыха в Костроме, возмущались действиями властей, разрешивших вырубку деревьев в лесозащитной зоне, примыкающей к экопоселению «Родники».

Ряд участников осудили намерения властей разместить мусорный полигон рядом с домами и землями сельхозназначения в Раслово.

митинг борьбаЖители Костромы предложили «заморозить» мусорную реформу на территории области, поскольку регион к ней не готов, а также отменить названную «грабительской» инвестиционную надбавку на обращение с отходами в Костроме.

Полученные в качестве надбавки к тарифу деньги участники митинга предложили направить на выкуп имущества мусоросортировочного завода по его фактической стоимости.

митинг борьбаМитингующие заявили, что передача костромских тепловых сетей в концессию приведет к росту тарифов. Они потребовали привлечь руководство города к ответственности за доведение тепловых сетей до предаварийного состояния и предложили найти и наказать виновных в уничтожении «бамовского» леса.

митинг борьба– Общегородской митинг 17 марта состоялся! Пришедшие в сквер Борьбы – люди разных возрастов, разных политических взглядов, но всех их объединяет тревога за свою малую родину, за будущее детей и внуков. «Хватит грабить и унижать народ! Хватит ради легкой наживы «друзей власти» уничтожать нашу жизнь, природу, наши надежды, наше будущее!», – повторяли вместе с костромичами жители Расловского сельского поселения Судиславского района и жители экопоселения «Родники» Костромского района.

Народ не безмолвствует, народ объединяется, – поделилась своими впечатлениями о прошедшей акции градозащитница Ирина Назарова.

митинг борьбаУчастники митинга приняли резолюцию с требованием прекратить вырубку зеленых насаждений, создать новый парк «Заволжье» размером 76 га, озелененную территорию общего пользования на берегу реки Ключевки, охраняемый от вырубки сквер «Березовая роща» у железнодорожного вокзала площадью 3,75 га и организовать ботанический сад на улице Мясницкой на месте бывшей станции юннатов.

митинг борьбаСвои предложения активисты направили президенту России Владимиру Путину, главе правительства Дмитрию Медведеву, губернатору Сергею Ситникову, главе Костромы Юрию Журину и сити-менеджеру Алексею Смирнову.

За принятие резолюции митинга участники проголосовали единогласно.

 

Фото: zakprf44.ru, Елена Шахова, Наталья Цветкова, Ирина Назарова, Kostroma.News.

митинг борьба




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *