Костромичи обсудили частичную мобилизацию на Сковородке

22.09.2022

Костромичи на Сусанинской площади 21 сентября 2022Жители Костромы собрались на Сусанинской площади, а полицейские поджидали их на площади Мира.

После подписания Владимиром Путиным указа о частичной мобилизации костромские резервисты начали получать мобилизационные предписания с требованием явиться в военкоматы.

Молодежное демократическое движение «Весна» через соцсети призвало граждан выходить в среду 21 сентября в 19 часов на центральные площади городов на протестные акции против частичной мобилизации под лозунгом «Нет могилизации!». Наиболее массовые акции прошли в Москве и Санкт-Петербурге. В 38 городах протестующих задерживала полиция, по данным «ОВД-инфо» (внесено в реестр иноагентов), всего задержали  1320 человек.

Костромичка на Сусанинской площади 21 сентября 2022

В Костроме к 19:00 в сквере Сковородка на Сусанинской площади собралось несколько десятков человек. Они стояли, обсуждали последние события, некоторые обозначали свое присутствие, светя фонариком смартфона. Никаких плакатов или какой либо символики у собравшихся не было, речи не произносились, никто ничего не скандировал. Люди просто стояли и негромко разговаривали между собой. Спустя час все пришедшие покинули площадь.

Костромичи на Сусанинской площади 21 сентября 2022

Сотрудников полиции в форме на Сусанинской площади не было, только представители центра «Э» в штатском и чиновники горадминистрации, которые снимали происходящее на видео. Как оказалось, правоохранители ожидали проведения протестной акции на площади Мира – вечером там собрались полицейские, а в начале Сенного переулка припарковали автозак. Но на площади Мира скопления людей не было.

Читайте новости Костромы без цензуры – подписывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News

Автозак в Костроме

Фото Алексея Молоторенко