Костромичи объединились ради покупки коровы для многодетной семьи

19.07.2023

В Костроме стартовала акция «Подари корову», цель которой – собрать средства на покупку буренки-кормилицы для многодетной семьи, воспитывающей ребенка с ДЦП.

Как рассказал организатор акции, председатель совета общественной организации «Воскресение» Александр Пушкарев, за короткое время неравнодушные жители города уже успели собрать более 30 тысяч рублей из общей суммы в 60 тысяч, которая требуется на покупку коровы.

По данным портала K1NEWS.RU, добрая история с приобретением коров для многодетных семей началась ещё в 2016 году. Первую корову по кличке Дочка получила в подарок многодетная семья из деревни Котлово Кадыйского района. Требуемые на корову 55 тысяч рублей неравнодушные костромичи собрали всего за несколько дней.

Через год у Дочки родилась маленькая телочка Марта, и семья-получатель решила отплатить добром за добро. Они подарили теленка другим нуждающимся – многодетной семье из поселка Апраксино. Те, в свою очередь, передали появившуюся у Марты дочку Ночку семье с 6 детьми в Сусанинский район.

«Друзья, вы помните, наверно, как в прошлые годы мы покупали коров в многодетные семьи из разных районов Костромской области. Я даже помню клички двух буренок, Дочка и Ночка) В этот раз прошу вас помочь купить корову деревенской семье, которая воспитывают ребенка с ДЦП. Корова найдена (на фото), перевозчик найден, сено есть. Нужно собрать 60 тыс. рублей на кормилицу костромской породы. Будет молоко, сметана, масло… и деревня оживет. Прошу помочь! Карта Сбербанк № 4276 1609 2852 1880», – написал Александр Пушкарев.

Следите за новостями Костромской области, подписывайтесь на наш телеграм-канал.