Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 88,6852$
  • 96,3034
27 мая 2024
Понедельник
22:02

Костромичи накупили подарков в интернете на 172 миллиарда рублей

31 декабря 2022 9:00

Центробанк подсчитал, сколько денег потратили в этом году костромичи на безналичную оплату покупок. Цифра оказалась астрономической: совершив 200 миллионов транзакций, жители региона серьезно нарастили свои траты в Сети.

Как сообщат ЦБ РФ, в этом году в Костромской области произошел настоящий цифровой прорыв в финансовой сфере. Костромичи все чаще стали отказываться от оплаты сделок наличными и начали делать больше онлайн-переводов.

По подсчетам ЦБ, за девять месяцев уходящего года костромичи совершили почти 200 миллионов транзакций на сумму 330 миллиардов рублей. Эти траты на 15% превышают показатели прошлого года. Почти половину этих средств они переводили между банковскими счетами. А каждая третья банковская операция представляла собой оплату товаров и услуг в интернете. На эти цели костромичи потратили в этом году 172 миллиарда рублей. Эти объемы на 30% выше, чем было год назад.

«В нашем регионе сохраняется тенденция увеличения доли безналичных операций. Это происходит благодаря цифровизации многих финансовых продуктов и расширению платежной инфраструктуры в торговых сетях области», — сообщила специалист платежных систем и расчетов отделения Кострома Банка России Любовь Мельникова.

Накануне Нового года социологи выяснили, что большинство (90%) россиян в этом году на фоне финансового кризиса решили урезать свои траты на подарки, сделав исключение лишь для продуктов на праздничный стол: на угощение они планируют потратить до 10 тысяч рублей. А 10% россиян планируют потратить на новогодний стол свыше 15 тысяч рублей.

Читайте новости Костромы без цензуры – подпишитесь на наш телеграм-канал.

Фото: Freepik.ru.

 


Больше новостей на Kostroma.News