Костромичи на карантине стали смотреть в 10 раз больше фильмов

07.04.2020

Во время режима самоизоляции абоненты стали смотреть фильмов в десять раз больше, а количество просмотров сериалов увеличилось в три раза.

Операторы сотовой связи на онлайн-конференции 7 апреля раскрыли данные об изменении цифровых пристрастий костромичей после введения режима самоизоляции. Как сообщил директор макрорегиона «Центр» компании Tele2 Денис Маликов, с 11 марта жизнь костромичей, связанная с использованием мобильных устройств, существенно изменилась. Люди стали активнее пользоваться интернетом и совершать больше голосовых звонков.

— С даты объявления пандемии, 11 марта, интернет-трафик в среднем увеличился на 10%. Но в некоторых локациях – это спальные районы городов, зафиксирован рост до 30%, что превышает показатели новогодних каникул. Голосовые звонки тоже подросли, — рассказал он.

Многие абоненты из центра города перебрались в «спальные» районы и пригороды: дополнительные сети, построенные в расчете на летний дачный сезон, оказались востребованы уже сейчас.

По данным операторов, с момента введения режима самоизоляции жители Костромы стали чаще звонить друг другу. Объем звонков между абонентами Костромской области вырос на 8%. Однако костромичи оказались менее «говорливыми», чем жители Иванова и Смоленска, у которых объем голосовых переговоров с введением ограничений на выход из дома увеличился на 21 и 19 процентов соответственно.

За последнюю неделю в приложении Tele2 TV количество просмотров фильмов выросло в 10 раз, а сериалов – в 3 раза. В компании отметили, что в ближайшие два месяца в Костроме появится новая услуга, актуальная для эпохи карантина: доставку еды на дом из ресторанов-партнеров по промокоду можно будет заказать со скидкой 50%.

Фото: bygaga.com.ua




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *