Костромичей возмутил вандализм на станции юннатов

13.05.2019

Жители Костромы, посетившие в майские праздники муниципальную станцию юннатов, выразили негодование в связи с катастрофическим состоянием объекта.

Неравнодушные костромичи, побывавшие на территории станции юннатов, разместили в социальных сетях фотографии, рассказывающие о безнаказанном разворовывании имущества станции. Они посетовали, что на станции, принадлежащей городу, происходит настоящий «погром»: неизвестные уничтожают здания, разбирают окна и кровлю бывших учебных корпусов. При этом власти города, обязанные охранять вверенное им муниципальное имущество, почему-то бездействуют.

– Не станет ли станция юннатов могильником для должности сити-менеджеров Костромы? – поинтересовалась градозащитница Наталья Цветкова.

Станция юннатов в Костроме прекратила работу три года назад: у города оказалось недостаточно средств, чтобы финансировать детский объект дополнительного образования. Власти сообщили, что в Костроме нет такого количества детей, увлеченных биологией, чтобы ради них можно было содержать две станции юннатов: на улице Мясницкой и в Березовой роще.

Оба детских объекта нуждались в серьезном ремонте, поэтому станцию на Мясницкой решили закрыть и выставить на аукцион, а на вырученные от продажи деньги привести в порядок станцию в Березовой роще. Однако за предложенную мэрией цену покупателей не нашлось.

В прошлом году на оставленную без охраны территорию станции юннатов проникли неизвестные злоумышленники. Они разрушили теплицы, вырвали из земли экзотические цветы и уничтожили росшие на станции редкие деревья.

Часть растений волонтерам удалось спасти. Некоторые горожане высказали предположение, что за актом вандализма могут стоять риелторы, заинтересованные в снижении стоимости объекта и передаче территории бывшей станции юннатов под застройку.

Между тем, общественники по результатам публичных обсуждений собрали сотни подписей костромичей под инициативой о создании на территории станции юннатов городского ботанического сада.

Между тем, при ревизии земельных участков выяснилось, что часть территории станции оказалась занята под частную автопарковку.

Фото: Наталья Цветкова, Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *