Костромичей возмутил бутафорский «ремонт» дороги в Аганино

26.02.2020

Жителей Костромы возмутило качество ремонта дороги между населенными пунктами Аганино и Яковлевское, на который из бюджета потратили около миллиона рублей.

Как рассказал костромич Александр Устинский, на ремонт трассы «Аганино-Яковлевское» было затрачено 905 749,32 бюджетных рубля. Но сразу после проведенного ремонта дорожное полотно оказалось сплошь покрыто ямами и залито водой.

— И это еще не весна нет дождей, а по ответу прокуратуры ремонт автодороги общего пользования по решению Костромского районного суда протяженностью 2,9 км выполнен! – возмутился костромич.

В 2019 году дорога в Аганино попала в число самых «убитых» трасс в Костромской области и была нанесена на специальную карту.

Проведенная после этого прокурорская проверка подтвердила нарушения при исполнении работ по ремонту дороги к деревне Аганино.

В надзорном ведомстве выяснили, что с первого по третий километр к населенному пункту не обеспечен постоянный беспрепятственный подъезд транспортных средств.

По словам местных жителей, вопреки предписанию суда о ремонте дороги местные власти ограничились лишь подсыпкой и выравниванием.

Сразу после такого «ремонта» на дороге вновь появились ямы.

Но судебного пристава-исполнителя такое качество работ не смутило: он окончил производство по делу «в связи с фактическим исполнением требований».

Фото: Александр Устинский, Facebook.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *