Костромичей вербуют защищать Россию без Крыма

30.08.2022

Пункт вербовки в КостромеВ день празднования 870-летия Костромы в центре города работал мобильный пункт отправки на военную службу по контракту.

Судя по данным на информационных щитах, контрактников вербовали во входящую в состав Западного военного округа 20-ю гвардейскую общевойсковую армию, штаб которой расположен в Воронеже. Соединения и части 20-й армии дислоцируются в Воронежской, Курской, Белгородской, Смоленской и Брянской областях.

Для привлечения внимания рядом с палаткой, где проводилась запись желающих начать военную карьеру, организовали учебные точки по разборке-сборке автомата АК-74.

На одном из стендов, установленных возле пункта вербовки, на картах России цветом были обозначены территории четырех военных округов. При этом на всех картах отсутствовал полуостров Крым, который в 2014 году решением Госдумы и Совета Федерации был официально объявлен частью российской территории. Более того, в описании Южного военного округа говорится, что за пределами России располагаются 4 военные базы, в том числе – в украинском Севастополе.

В последние годы скандалы с отсутствием на карте России Крыма случаются регулярно. Так в мае 2017 года в программе Первого канала «Жить здорово» была показана карта жесткости воды в России, на которой нет Крыма. А в сентябре 2019 года в журнале «Международная жизнь», издаваемым под эгидой МИД РФ, Крым был показан в ином цвете, чем Российская Федерация. Крымские сенаторы в начале 2019 года даже выходили с инициативой привлекать к административной ответственности в виде штрафа за некорректное указание территориальной принадлежности Крыма. Но соответствующий законопроект так и не был принят.

Читайте новости Костромы без цензуры – подписывайтесь на наш телеграм-канал

Без Крыма

Пункт вербовки в КостромеФото Kostroma.News