Костромичей начали штрафовать за парковку на газонах

20.06.2019

Жителей Костромы начали штрафовать на крупные суммы за нарушение правил парковки, которые теперь фиксирует новая автоматическая система «Паркнет».

Управление муниципальных инспекций города Костромы приступило к использованию в своей работе измерительного комплекса «Паркнет». Как сообщает мэрия, эта система в автоматическом режиме фиксирует нарушения в части парковки транспортных средств на газонах, участках с зелеными насаждениями и детских площадках. Поводом для введения системы стало возросшее число нарушений правил парковки автотранспорта, которое приводит к уничтожению зеленых насаждений.

— Благодаря «Паркнету» ежедневно выявляется порядка 50 транспортных средств, нарушивших запрет парковки на таких территориях, — сообщили в горадминистрации.

Используя средства геолокации, устройство устанавливает факт нарушения и производит фотофиксацию. После этого выносится постановление об административном правонарушении, уведомление о котором владелец транспортного средства получает по почте.

Кодексом Костромской области об административных правонарушениях предусмотрены штрафные санкции за размещение транспортных средств на газонах, участках с зелеными насаждениями, на детских, игровых и спортивных площадках. Для граждан сумма штрафа составляет 5000 рублей, для юридических лиц – 10000 рублей.

Рейды по выявлению нарушений правил парковки продолжаются и организованы в ежедневном режиме.

Как уточняет ГТРК-Кострома, сегодня на каждого жителя Костромы, включая глубоких стариков и новорожденных младенцев, приходится по одному авто, и все эти машины необходимо где-то парковать. В текущем году власти намерены расширить существующие в городе парковки на 500 машиномест. Но этого недостаточно.

По данным «Российской газеты», власти подготовили бесплатные участки под парковки площадью от 110 до 3120 квадратных метров на улицах Советской, Индустриальной, Димитрова, Голубкова, Бульварной и других, а также на Кирпичном проезде, Речном проспекте, на площади Конституции, в микрорайонах Юбилейном, Якиманиха, Паново и в Давыдовском.

Сейчас для размещения парковок в городе есть более 20 бесплатных участков. Чтобы получить землю под автостоянку, необходимо оформить разрешение на использование участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Такое разрешение выдается на основании согласованного с главным архитектором города проекта благоустройства на срок до трех лет, без платы за использование. Обязательное условие — письменная гарантия заявителя, что он обеспечит доступ неограниченного круга лиц к новой автостоянке.

Власти пообещали, что будут выдавать бесплатные участки как предприятиям, так и владельцам квартир и нежилых помещений в многоэтажках. Заявки от всех желающих принимают в управлении имущественных и земельных отношений на площади Конституции. Кроме этого, в мэрии Костромы также опубликовали перечень свободных участков для организации не только бесплатных, но и платных парковок.

Землю в аренду с целью их обустройства можно приобрести с торгов. Для этого выделено около десяти участков площадью от 335 до 4700 квадратных метров на улицах Ленина, Профсоюзной, Заволжской, на Детском проезде, а также в микрорайонах Паново и Давыдовском. О том, как жители Костромы относятся к введению платных парковок, смотрите в опросе Kostroma.News.

Фото: Администрация города Костромы.



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *