Костромичей агитируют сдавать трусы «на нужды армии»

31.03.2022

Жители Костромской области начали получать на свои мобильные телефоны звонки – якобы из военкомата – с призывами вступить в ряды «добровольцев», готовых отправиться на Донбасс, а на улицах и на предприятиях города появились объявления с призывом сдавать трусы «на нужды армии».

О поступающих телефонных звонках сообщают резервисты 30-40 лет.

«Вчера прямо во время рабочего дня позвонили моему коллеге. Сказали, что из военкомата. Он удивился, включил громкую связь: «Послушайте, что творится!». А там заранее записанный мужской голос диктора агитирует «вступить в ряды Вооруженных сил». В качестве «бонуса» на время участия в «спецоперации» обещает сохранить «среднюю зарплату» по месту работы. Коллега мой вида уже совсем не юного и далеко не призывного: полностью лысый, волос на голове уже вообще нет, а ему – поезжайте, армия ждет вас», — рассказал Kostroma.News костромич Александр.

По его словам, коллега, получивший звонок, возмутился поступившему предложению, особенно – последней фразе, которой завершалось заранее записанное телефонное обращение: «Фашизм не пройдет». У окружающих в коллективе звонок также вызвал неприятные эмоции.

«Я не знаю, сколько еще людей получили подобные звонки. В официальных СМИ прямых открытых призывов к резервистам я не видел – видимо, действуют не напрямую, а только через личный обзвон, чтобы не волновать население. Но на фоне постоянных сообщений о новых и новых похоронках семьям нашего 331-го десантного полка все это выглядит очень нехорошо», — сообщил Александр.

Между тем, в соцсетях и на стендах размещения информации все чаще появляются призывы к костромичам срочно собирать вещи «на нужды армии». Особенно впечатляет список вещей: просят приносить трусы, носки, батарейки, зубную пасту и одноразовые станки.

На сайте облдумы информацию о сборе помощи подтвердили, однако там говорилось лишь о моральной поддержке армии посредством писем и о материальной помощи беженцам:

«Сейчас проходят уроки мужества в школах, автопробеги. Партия «Единая Россия» организовала  акцию «Zащитникам Отечества». Каждый  может направить письмо российским военным. Также проходит сбор гуманитарной помощи для беженцев», — отмечается в сообщении регионального парламента.

Зачем неизвестные активисты собирают трусы якобы для нужд армии, которая находится на полном государственном обеспечении, пока остается загадкой.

Читайте новости Костромы без цензуры – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News

Фото: Яндекс, соцсети.