Костромичам запретили купаться в Волге из-за леек и кабин

14.06.2022

Несмотря на нормальное качество воды, власти запретили жителям Костромы купаться на трех городских пляжах.

Впервые за много лет пробы почвы и пробы воды из реки Волги и реки Костромы соответствуют требованиям СанПин на всех четырех пляжах. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на результаты анализов.

Тем не менее, купаться в Волге по-прежнему запрещено, отмечает Kostroma.Today.

«На трех пляжах: на улице Лесной, Чернигинской набережной и Речном проспекте все равно запретили купаться, но не из-за качества воды. Как оказалось, там не установили душевые кабины», — говорится в сообщении.

Таким образом, появлению запрещающих знаков на популярных пляжах костромичи обязаны нерасторопности муниципальных властей, вовремя не установивших в местах отдыха душевые лейки.

В отсутствие душевых санитарные врачи заявили, что в таком случае пляжи требованиям законодательства не соответствуют.

После этого на трех указанных пляжах поставили запрещающие знаки. Очевидно, их установить чиновникам оказалось легче, чем душевые.

Единственное место, где купаться можно, — это пляж на правом берегу Волги на улице Широкой. Там есть душевая стойка с двумя лейками.

«Информационные аншлаги «Купание запрещено» также установлены в 16 местах несанкционированного отдыха. В течение всего летнего сезона будет организован контроль за соблюдением правил безопасного отдыха на водных объектах города», — отметили в мэрии.

В мэрии пока не сообщили, намерены ли чиновники в течение купального сезона установить необходимый инвентарь на пляжах, или же костромичам придется рисковать своим здоровьем и кошельком: согласно действующим правилам, купание в запрещенных местах карается штрафом до 5 тысяч рублей.

Фото: администрация города Костромы.