Костромичам вновь предложили «подождать» строительства второго моста через Волгу

17.09.2022

Обещанного костромичам начала строительства второго моста через Волгу, который планировали начать возводить уже в этом году, не будет.

По данным регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства, начать работы до конца этого года, как это ранее ожидалось, к сожалению, не удастся.

«Сейчас сроков уже не называют», — пишет Kostroma.Today.

По мосту до сих пор не закончена подготовка обоснования инвестиций, а экспертиза проекта еще не начиналась. Между тем, без нее мост не включат в федеральную программу строительства автомобильных дорог и не профинансируют.

Год назад чиновники обещали, что строительство может стартовать уже в ближайшее время. Мост, о необходимости постройки которого в Костроме твердят уже более 20 лет, призван разгрузить существующий город от транзитного транспорта. Иногородние фуры портят асфальт и воздух в областном центре и создают лишние пробки.

Сначала второй мост хотели построить близ деревни Середняя, однако потом маршрут изменили. Проектировщики указали, что новая трасса с мостом и обходом Костромы должна пройти мимо поселка Зарубино, деревни Будихино, поселков Горки и Крутик с выходом на федеральную автодорогу Кострома-Шарья-Киров-Пермь.

История со вторым костромским мостом «заглохла» после начала военной операции РФ на территории Украины. Скептики начали опасаться, что теперь денег на костромской мост в бюджете может не хватить.

Кострома мост через Волгу ремонт