Костромичам вернут налоги за занятия спортом

31.03.2021

Забота о здоровье для костромичей может стать доступнее: с января вступает в силу закон о налоговых компенсациях людям, активно занимающимся физкультурой и спортом.

Тем жителям, которые регулярно посещают фитнес-клубы, спортзалы или бассейны, вернут часть денег, потраченных на спорт.

«Закон о предоставлении социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги приняли депутаты Госдумы. Он начнет действовать с 1 января 2022 года», — сообщает Kostroma.today.

Вернуть можно будет 13% затрат. Максимальная сумма расходов на спорт в новом законе составляет 120 тысяч рублей в год. Таким образом, самый большой вычет для одного налогоплательщика составит 15 600 рублей. В эту сумму разрешено включать расходы на спортивные секции детей. Чтобы получить компенсацию, необходимо будет представить кассовый чек на оплату услуг и договор из спортивного учреждения – как государственного, так и частного.

Чтобы клиенты получили право на вычет, спортивная организация должна войти в специальный реестр, который составляют региональные власти. Организации, не попавшие в реестр, лишат своих клиентов права на льготы.

Пока не известно, будут ли включены в регистрационный список спортивно-ориентированные НКО, получающие оплату за свои услуги без кассовых чеков, а также самозанятые владельцы частных фитнес-клубов, не имеющие кассовой техники.

По официальным данным Росстата, сейчас спортом занимаются около 10 процентов россиян.