Костромичам расскажут о потаенной истории Испании

24.06.2019

Круглый стол в Костроме "Потаенная история Испании" с Луисом Оррильо Luis Horillo 2019В Кострому приезжает вице-президент Испанской ассоциации учителей истории и географии.

Известный историк и вице-президент Испанской ассоциации учителей истории и географии Луис Оррильо (Luis Horillo) выступит в Костроме на круглом столе «Потаенная история Испании», который будет проходить в среду 26 июня с 16:00 до 18:00 в конференц-зале Luxuria по адресу: Кострома, ул. Чайковского, д. 9«б», этаж 4.

Луис Оррильо Luis Horillo

Многие уверены, что современные споры о Гражданской войне в Испании ведутся вокруг политической раздробленности страны в XIX веке, провала Второй Республики в попытке воплотить республиканский политический проект, восстания военных… В действительности это не так – и большинство историков уже достигли согласия по этим вопросам.

– Луис Оррильо расскажет костромичам о том, как и почему события Гражданской войны все еще продолжают влиять на Испанию. Какое значение для сегодняшнего испанского общества имеют репрессии во время и после Гражданской войны, массовые захоронения и Пакт забвения, принятый во время переходного периода, когда Испания становилась демократией. Как с темой наследия Гражданской войны работают современные испанские учителя и как они разговаривают о сложном прошлом со своими учениками. – сообщают организаторы круглого стола.

Принять участие во встрече с испанским историком могут все желающие, а проводится она при поддержке Представительства Европейского Союза в России.

Подробности на страницах Facebook  и «ВКонтакте».

Круглый стол в Костроме "Потаенная история Испании" с Луисом Оррильо Luis Horillo 2019



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *