Костромичам приписали лишние 300 тысяч рублей в счетах за отопление

29.10.2022

Жильцам пятиэтажного дома в Костроме пришли астрономические счета за отопление, по которым они заплатили намного больше, чем должны были.

Как сообщает KOSTROMA.TODAY, речь идет о пятиэтажке № 7 на Студенческом проезде в Костроме. Житель этого дома обратился с жалобой на космические счета в жилинспекцию. В обращении он указал, что ему и его соседям стали приходить невероятные счета за ЖКХ с цифрами на порядок больше нормы.

«Инспекторы провели проверку и действительно подтвердили, что целый дом переплатил за тепло. Выяснилось, что управляющая компания при расчете платы использовала странную схему. Она брала объем потребления, который показали индивидуальные счетчики нежилого помещения, которое примыкает к многоэтажке. К этому значению прибавляли данные по общедомовому прибору учета», — говорится в сообщении.

В результате таких махинаций с одной квартиры переплата достигала 6,5 тысяч рублей, а со всего дома — свыше 280 тысяч рублей. Добиться перерасчета обманутым потребителям удалось только благодаря вмешательству ревизоров.

Следите за анонсами событий в Костроме – подпишитесь на наш телеграм-канал.

Фото: IDVG