Костромичам придется заплатить за подаренную оперу

09.08.2019

Опера Иван Сусанин Нижегородский театр оперы и балетаНа Сусанинской площади Костромы 13 августа Нижегородский театр оперы и балета имени А.С. Пушкина представит оперу Михаила Глинки «Жизнь за царя».

В спектакле участвует вся труппа театра. Режиссер постановки Вадим Милков.

Как сообщает пресс-служба губернатора, масштабное представление станет подарком костромичам и гостям города к 75-летию образования Костромской области и пройдет в рамках проекта Министерства культуры России «Большие гастроли» за счет федеральных средств.

Однако желающим посмотреть спектакль предлагается приобрести билеты. На сайте областной филармонии их стоимость варьируется от 300 до 1000 рублей.

Как следует из представленной картинки «зрительного зала», всего на Сусанинской площади будет организовано 600 мест. По состоянию на полдень 9 августа в продаже имелись 45 билетов по 300 рублей (13,14 ряды), 18 билетов по 500 рублей (9,10 ряды) и 87 билетов по 1000 рублей (5-8 ряды). Остальные места отмечены как занятые.

Интересно отметить, что цены на спектакли нижегородских артистов в их родном театре ниже: от 100 до 550 рублей на обычные спектакли и от 150 до 650 – на премьерные.

При скандально известном экс-губернаторе Игоре Слюняеве (Албине) в 2009–2011 годах в рамках проекта «Русская национальная патриотическая опера на костромской земле» тоже  организовывались постановки под открытым небом опер: «Борис Годунов», «Хованщина» и «Князь Игорь». Но тогда для зрителей представления были бесплатными.

Одним из первых решений Сергея Ситникова в апреле 2012 года стал отказ от бюджетного финансирования подобных развлекательных мероприятий.

Подробная праздничная афиша на 9-13 августа опубликована на сайте горадминистрации.

Опера Иван Сусанин Нижегородский театр оперы и балета

Фото Нижегородского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина.

One thought on “Костромичам придется заплатить за подаренную оперу

  1. Игорь Албин

    Придурки, Искусство обогащает! Дарите людям музыку, живопись, литературу бесплатно! И Россия вновь поднимется с колен!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *