Костромичам предложили именной кирпич для постройки ночлежки

26.09.2019

Костромичи смогут оставить свои имена в истории строительства приюта для бездомных людей. Акция «именной кирпич» стартовала в костромской ночлежке.

Как рассказал руководитель благотворительной организации «Воскресение» Александр Пушкарев, все желающие могут помочь в строительстве ночлежного дома на улице Коммунаров в Костроме. Для этого можно сделает пожертвование на любую сумму от 500 рублей.

— Друзья, первые именные кирпичи готовы занять свое место в стене будущего приюта для бездомных людей в Костроме. Присоединяйтесь. Готов фундамент, готов цоколь, нужно строить стены. Купите кирпич и помогите бездомным. В сообщении укажите имя, которое должно быть написано на кирпиче, — предложили в ночлежке.

Автором идеи акции «именной кирпич» стал руководитель социального центра святителя Тихона Александр Гезалов. На своей странице в социальной сети Facebook он сделал сообщение:

— Друзья мои. Мой давний друг, подвижник Александр Пушкарев строит дом для бездомных людей в Костроме. Денег нет совсем. Я решил подержать Сашу и купить у него один именной кирпич, на котором прошу написать следующее «Гезаловы: Груша, Тихон, Федор, Александра». Цена именного кирпича от нашей семьи 500 рублей, которые мы завтра перечислим на счет организации Александра. Кто готов купить именной кирпич, чтобы Саша строил дом для людей, волей судьбы оказавшиеся на обочине жизни?? Пишите.

На призыв Александра Гезалова откликнулось множество людей. Кто-то перечислил за кирпич один рубль, кто-то 500, кто-то – несколько тысяч. Буквально за одни сутки отзывчивые костромичи и жители других регионов России перечислили на строительство ночлежки более 20 тысяч рублей. Благодарный Александр Пушкарев опубликовал фото с растущей пирамидой именных кирпичей.

— Кирпичи с именами. Сбор на строительство ночлежки продолжается. Появилось много новых имен, которые уже написаны на кирпичах. Собрано почти 20 тысяч рублей. Александр Гезалов, спасибо за деятельное участие в проблеме бездомности! – рассказал Александр Пушкарев.

Ранее аналогичные идеи в России использовались для поддержки многих благотворительных дел – например, при строительстве храмов. Акция помощи по строительству ночлежки в Костроме продолжается.

Пожертвования принимаются на карту Сбербанка на имя Александра Пушкарева № 4276 8290 1042 0926.

Фото: Александр Пушкарев, Александр Гезалов, Facebook.



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *