Костромичам начали перечислять первые выплаты по 10 тысяч рублей на подготовку детей к школе

02.08.2021

Со 2 августа на счета костромских родителей начали поступать первые переводы средств, обещанных к 1 сентября на подготовку детей к школе.

По данным ПФР, большинство родителей и опекунов оформили заявки на получение пособия через Госуслуги.

Первые выплаты уже начали поступать на банковские карты костромичей. Те, кто еще не успел подать заявку на единовременную выплату, могут это сделать до 1 ноября.

Как уточнили в ПФР, на 30 июля 2021 года от костромичей было принято более 57 тысяч заявлений на 77 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет. Выплата одобрена по 99,4 процента заявлений.

Наряду с несовершеннолетними детьми пособие впервые перечислят родителям, воспитывающим детей-инвалидов с 18 до 23 лет, которые все еще продолжают обучение в школе.

По данным ОНФ, родители многих детей надеются, что выплата станет ежегодной. Однако не исключено, что пособие так и останется единовременным — выплаченным для того, чтобы «задобрить» электорат накануне думских выборов, к участию в которых многие независимые кандидаты оказались не допущены. В этих условиях ВЦИОМ отмечает резкое падение доверия людей к выборам: оно оказалось наименьшим за последние 17 лет.

Фото: ИА «Красная весна».