Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 92,7519$
  • 100,4425
25 февраля 2024
Воскресенье
15:50

Костромичам без пластиковых карт откажут в бесплатной пересадке

23 июня 2023 9:00
Новости

В ходе реформы общественного транспорта, которая стартует в Костроме с 1 июля текущего года, власти изменили маршрутную сеть. Из-за этого многим жителям придется добираться на работу и обратно с пересадкой.

По заверениям властей, для некоторых граждан в определенные часы в автобусах будет действовать бесплатная пересадка. Однако воспользоваться такой услугой смогут далеко не все.

Как сообщает Kostroma.Today, право на бесплатную пересадку получат только те, кто оплачивает проезд безналичным способом.

«При оплате наличными бесплатная пересадка не действует», – говорится в сообщении.

Чтобы активировать бесплатный проезд, нужно платить банковскими и транспортными картами, а также картой «Тройка».

В часы пик в будние дни (с 6:30 до 8:59 и с 16:00 до 18:59) бесплатная пересадка будет возможна в промежутке от 5 до 45 минут с момента оплаты; в остальное время – от 5 до 30 минут с момента оплаты.

Поездки в автобусе длительностью меньше 5 минут не зачтутся.

Чтобы активировать бесплатную пересадку, карту нужно приложить повторно во время второй поездки. При входе в первый автобус деньги спишутся, а при входе во второй – нет, если гражданин успел зайти в салон и предъявить карту в оговоренный новыми правилами временной промежуток.

Напомним, в ходе транспортной реформы власти отменили в Костроме движение экологичных и бесшумных троллейбусов, ссылаясь на их убыточность, и оставили только автобусы. Жители Костромы протестовали против такого решения и даже размещали видеообращения к высокопоставленным чиновникам, однако это не помогло. Жителей предупредили, что с 1 июля удобные троллейбусы с городских улиц пропадут.

Также стало известно, что при проведении реформы некоторые улицы города останутся вообще без общественного транспорта. Это, в частности, касается улицы Зеленой, где расположено много предприятий. Полный отказ от запуска любого общественного транспорта по этой улице, даже с пересадкой, власти объяснили тем, что большая часть промышленных предприятий на этой улице используют собственный служебный транспорт для доставки сотрудников к местам работы.

Очевидно, тем горожанам, у работодателей которых служебного транспорта нет, придется добираться на работу пешком.

Фото: adm44.ru.


Больше новостей на Kostroma.News