Костромич Владимир Михайлов призывает поддержать граждан и реальный сектор экономики

07.05.2020

Костромской политик и предприниматель предлагает три направления действий в ситуации коронавирусной пандемии и надвигающегося экономического кризиса.

Kostroma.News публикует заявление депутата Костромской областной Думы, председателя Партии социальной защиты и основателя предприятия «ФЭСТ» Владимира Михайлова:

Уважаемые соотечественники!

В 2020 году Россия, как и все другие страны, столкнулась с новым вызовом. Кроме распространения коронавирусной инфекции, возникла угроза экономического кризиса. И нам необходимо этот период пройти с наименьшими потерями. В это непростое время необходимо найти резервы, чтобы гражданам и реальному сектору экономики оказать поддержку.

Оказание помощи нужно разделить на три направления:

Первое. Необходимо оказать помощь людям, которые из-за ограничительных мер лишись работы. Необходимо людям напрямую выплатить деньги, которые они недополучили в виде зарплаты из-за введения ограничительных мер. Правительство предложило выплачивать 12 280 рублей. Cегодня звучат и другие предложения, что сегодня нужно всем выплатить по 20 000 рублей. Считаю данные суммы необоснованными. Для кого-то эта сумма может быть достаточна, а для кого-то – не хватит, чтобы свести концы с концами. Поэтому я предлагаю, чтобы помощь выплачивалась исходя из среднемесячной зарплаты человека. И получится, что выплаченная за месяц сумма будет равна введению восьмимесячных каникул по уплате налога с физических лиц. Я это предлагаю потому что человек, живя на зарплату, планирует свои затраты, и у кого-то ипотечный кредит, у кого-то кредит взят на машину, у кого-то дети ходят в платный садик, в платную школу, а кто-то снимает квартиру. Вот именно исходя из этого считаю, что государство должно компенсировать каждому человеку выпавшие его доходы.

Второе. Дополнительную помощь необходимо оказать пенсионерам, получающим минимальную пенсию, и семьям, в которых доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, а таких в России по официальным данным – 20%. Это необходимо сделать, потому что в сегодняшних условиях у человека появились дополнительные расходы. Эти люди и до этого-то жили, еле-еле сводя концы с концами, а сейчас им необходимо приобретать защитные средства: маски, дезинфицирующие растворы, необходимые лекарства и витамины. Таким людям необходимы конкретные выплаты, чтобы их доход был не ниже прожиточного минимума на одного члена семьи.

Третье. Необходимо оказать помощь предприятиям, попавшим из-за введения ограничительных мер в трудные экономические условия. Помощь нужно оказывать как крупным, так средним и малым предприятиям. Введенный режим ограничений рано или поздно закончится, но если мы не поддержим сегодня пострадавшие предприятия, которые без этой поддержки обанкротятся, то людям будет некуда выходить на работу. И это нанесет непоправимый урон и так непростой экономической ситуации. Предприятия пострадавших отраслей необходимо освободить от уплаты налогов и заморозить для них выплату процентов по кредиту.

Нам всем необходимо понять, что Россия впервые столкнулась с таким вызовом, и от того насколько правильными и своевременными будут принятые решения, зависит будущее нашей страны.

Уважаемые соотечественники! Несмотря на всю сложность сегодняшнего положения, считаю, что мы сможем с этим справиться.

Берегите себя и своих близких!

Владимир Михайлов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *