Костромич умер у входа в больницу после врачебного «футбола»

26.01.2022

Житель Костромы, не получивший своевременной помощи врачей, скончался прямо на улице через дорогу от входа в больницу на проспекте Мира. Погибшему было 44 года.

Сообщения о гибели сравнительно молодого пациента появились в соцсетях и вызвали волну негодования пользователей.

Как сообщает Kostroma.Today со ссылкой на рассказ знакомой погибшего, 18 января у 44-летнего костромича возникли проблемы с давлением, и он вызвал врача. Мужчине выписали лекарства, от которых стало только хуже. На следующий день больной сам поехал в больницу, не дождавшись приезда скорой помощи.

«Он поехал сначала во вторую городскую больницу (ныне первая окружная). Там отказали и отправили в областную больницу, где тоже отказали. В итоге парню стало плохо на остановке, он умер», — рассказывает женщина.

Смерть пациента наступила на остановке на проспекте Мира. Жители города стали требовать от властей разобраться в причинах гибели пациента. В департаменте здравоохранения, началась проверка, но ее итоги от широкой общественности, скорее всего, засекретят, ссылаясь на закон о персональных данных.

Ранее еще одна жительница в Костроме пожаловалась, что из-за врачебного «футбола» она потеряла мать: в течение нескольких часов скорая возила больную из больницы в больницу, и в каждом учреждении ее отказывались принять. В итоге пенсионерка скончалась прямо в салоне скорой на руках у безутешной дочери.

Фото: РИА Новости, Медиахолдинг 1 Мi.