Костромич потребовал обеспечить детей здоровым питанием

04.11.2019

дети едятИзвестный костромской блогер Антон Ямщиков объявил о начале борьбы с чиновниками за улучшение питания в детских садах.

Он обратился в центральный аппарат Роспотребнадзора с требованием привести рацион детских учреждений в соответствие с современными представлениями о здоровом питании.

–Наш ребёнок ходит в стандартный государственный детский сад. И там, как вы понимаете, стандартное детское питание, которое мне не нравится с точки зрения наличия большого количества вредных продуктов. Дело тут не только и не столько в отсутствии у дошкольного учреждения денег, дело в наших стандартах, берущих своё начало много десятилетий назад, – рассказал Антон Ямщиков.

Корнем зла, по его мнению, является регламентирующее детское меню постановление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко от 15 мая 2013 г. № 26. В приложении № 10 к числу рекомендуемых относятся продукты, которые ряд исследователей считает вредными.

Например, продукты из мяса Всемирная организация здравоохранения включила в список канцерогенов. Сахар называют одним из наиболее вредных продуктов. Пшеничная мука содержит большое количество глютена, который не переносит каждый десятый.

Ссылаясь на современные научные представления, костромич отнес к числу вредных и ряд других продуктов. Он также поставил вопрос о соблюдении в детских садах запрета на обжаривание.

– Намерения у меня серьезные и надолго. Желающие могут присоединиться на сайте ведомства. Чиновники обязаны привлечь экспертов и создать современное, полезное для здоровья детское меню, – заявил Антон Ямщиков.

Редакция Kostroma.News готова опубликовать комментарии Роспотребнадзора и специалистов по питанию.

дети едят

Фото: ngzt.ru

 


One thought on “Костромич потребовал обеспечить детей здоровым питанием

  1. Слава

    Ну пусть своего ребенка пророщенные овсом и кормит. А мой должен как и прежде кушать мясо.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *