Коррупционеров в Костроме осудили за торговлю водительскими правами

29.10.2019

дпс взяткаВ Костроме завершился судебный процесс над участниками коррупционной схемы, которые наладили незаконную торговлю водительскими удостоверениями.

Как сообщает облпрокуратура, с июля по декабрь 2017 года группа посредников получала деньги от взяткодателей. Оставив часть взятки себе, оставшиеся 35-55 тысяч рублей они передавали дальше по цепочке не менее чем через двух посредников государственному инспектору безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы ГИБДД.

— Деньги передавались за внесение в экзаменационные листы теоретического и практических экзаменов заведомо ложных сведений о якобы успешной сдаче этими лицами в целях получения ими водительского удостоверения экзаменов без их фактического проведения, — сообщили в прокуратуре.

Кроме этого, полицейский через посредников брал взятки за оформление справок о проведении проверки знания правил дорожного движения без их фактической проверки у водителей, ранее лишенных прав за совершение административных правонарушений.

Общая сумма взяток, полученных сотрудником полиции по указанным фактам, составила не менее 270 тысяч рублей. При этом сумма незаконно полученного посредниками вознаграждения за совершение ими посреднических действий преступного характера составила не менее 190 тысяч рублей. Когда об этом узнали в отделе собственной безопасности МВД, в отношении взяточника и посредников возбудили уголовные дела.

Первого посредника, с учетом смягчающих обстоятельств, приговорили к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Второму подсудимому, непосредственно получавшему деньги от взяткодателей, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее суд приговорил к реальным срокам заключения коррумпированного полицейского и еще одного посредника во взяточничестве. Приговоры Свердловского районного суда Костромы вступили в законную силу.



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *